Любовь и секс - эмоции о любви Любовь и секс
Приглашаем в женскую социальную сеть - Жіночі посиденьки
Любовь и романтика, стихи о любви
Любовь и секс - сайт о любви

Романтический сайт о любви.

Курсы разговорного английского языка: все задания важны, все задания нужны

Подари любимому Любовь и секс

Курсы разговорного английского языка: все задания важны, все задания нужны

Интересные статьи (2015-05-16)

Курсы разговорного английского языка:

все задания важны, все задания нужны

 

Как известно, на курсах иностранных языков преподаватели помогают Вам развивать речевые навыки и умения по всем направлениям, занимаясь  с Вами упражнениями на чтение, письмо, говорение и прослушивание. Уделяют внимание Вашему произношению и должному построению, оформлению Ваших мыслей, объясняя особенности фонетики и грамматики, а не учат с Вами разговорный английский язык, как Вам хотелось бы. Профессиональные преподаватели уверены: каждый из аспектов языка крайне важен и существенен; ни одним видом упражнений нельзя пренебречь. Но вот студентов иногда терзают смутные сомнения: а не навязывает ли им преподаватель чего-то бесполезного, не занимает ли их время чем-то лишним? Особенно недолюбливают при этом почему-то именно работу над произношением и всяческие аспекты фонетики.

Слишком часто приходится мне слышать оправдания моих студентов, щедро приправленные ссылками на всевозможных иностранцев в нашей стране и их попытки говорить на русском… Да, много есть примеров коверкания русского языка. Но, дорогие мои, давайте пойдём дальше указывания на «бревно в глазу». Насколько комфортно общаться с такими иностранцами именно по-русски? Поначалу это забавляет, чуть позже пробуждает умильные порывы заботы и желания наставить «на путь истинный», помочь произнести всё же правильно. А вот после долгих тщетных попыток что-либо исправить с долгосрочным эффектом и в более плотном и продолжительном общении появляется усталость. Усталость от постоянных трудов сознания по адаптации воспринимаемого на слух искажённого звучания родной речи. А позже даже и раздражение.

А теперь просто представьте: точно так же будет сложно и утомительно для иностранцев общаться продолжительное время с Вами, если не поработаете над произношением.

Сколько же мне довелось услышать нареканий от моих студентов-бизнесменов на, скажем, тот же индийский акцент английского! Они признаются: со временем начинают просто избегать и всячески уклоняться от общения с их партнёрами из Индии именно из-за сложностей восприятия манеры тех говорить по-английски.

Думаю, в свете вышеописанного очевидной становится необходимость фонетических упражнений и совершенствования произношения. В этом вопросе довольно весомое значение имеет прослушивание; имитация натуральной, аутентичной речи. Здесь кроется очередной отталкивающий фактор: многие студенты не любят слушать. Кто-то слишком просто сдаётся при первом же непонимании какого-то слова на слух, а кому-то кажется постыдным, что для более-менее глубокого понимания речи приходится переслушивать одно и то же чуть ли не по десятку раз… Но хочу Вас предупредить: наш мозг слишком не любит трудности и предпочитает комфорт. Да, наше сознание несколько лениво. Это нужно просто понять и признать как факт. И на это определённым образом закрывать глаза. Просто установить себе цель по умолчанию: прослушивание значительно улучшит уровень владения иностранным языком в целом, а поэтому необходимо уделять этому виду упражнений должное внимание и прикладывать определённые усилия.

Третий немаловажный аспект, который тоже довольно неохотно принимают студенты и который находят особо изматывающим, — это, конечно же, грамматика. Слишком уж часто наталкиваюсь на противостояние: «Но ведь «они» меня и так понимают!» У меня к таким студентам один вопрос: что же тогда всё же побудило Вас взяться за изучение, усовершенствование языка? Где-то на подсознании всё равно, значит, есть понимание, что наличествующего уровня недостаточно. А, следовательно, этот возглас есть не что иное, как очередная попытка нашего дорогого мозга избежать лишних трудностей. Вспомните рассуждения про тех же индусов, или свой личный опыт общения с какими бы то ни было иностранными партнёрами, уровень английского которых оставляет желать лучшего. Насколько глубокомысленно, долгосрочно, а главное — продуктивно Вы можете с ними общаться? Вот точно такой же эффект можете спроектировать и на Вас, представив ситуацию наоборот.

Такие визуализации и сравнения помогают прийти к довольно логичному заключению: все мы люди, и все мы ищем лёгких путей в этом мире. Но иногда, чтобы достичь чего-то кардинально нового, чего ещё не имел раньше, придётся и поработать несколько усерднее, чем раньше. Так что за работу — за всяческого рода упражнения!

Источник: http://www.businesscareer.ua/total-english.html

Преподаватель центра «Бизнес и карьера»

Юлия Арсланова.

Подпись: oxi
Эмоции:




стихи о любви Интересное про любовь
стихи о любвиПодпишись на рассылку!
"Стихи о любви"
Стихи о любви
Стихи о любви Content.Mail.Ru










Rambler's Top100

Kit Andriy