Любовь и секс - эмоции о любви Любовь и секс
Приглашаем в женскую социальную сеть - Жіночі посиденьки
Любовь и романтика, стихи о любви
Любовь и секс - сайт о любви

Романтический сайт о любви.

Английский язык: или простите, что часто извиняюсь.

Подари любимому Любовь и секс

Английский язык: или простите, что часто извиняюсь.

Интересные статьи (2015-05-14)

Английский язык: или простите, что часто извиняюсь.

 И снова, и в который раз разговор о том, что завещал нам великий В.И. Ленин: «Учиться, учиться, учиться!..» А «снова» потому, что, вырастая из школьного возраста, как оказывается, мы не всегда знаем, как это правильно делать. И уже взрослые Вовочки и Ивановы-Петровы-Сидоровы, приходя на курсы английского языка, снова становятся заложниками ещё тех своих школьных стереотипов и комплексов, как будто возвращаясь назад во времени и превращаясь опять в трепещущих «незнаек» перед грозной Марьванной. Нередко и сами студенты мне говорят о том, что на них нахлынули те ощущения, как много (или не очень) лет назад. А вот что в этом плохого, так это то, что они, зачастую, мешают нам качественно учиться, к сожалению.

Итак, Вы пришли учить английский язык. Это теперь сродни тренировке и Вашему личному консультанту, но никак не школьному уроку, где Вы придумываете, чем бы оправдаться, как списать и куда бежать, если уж совсем беда. Поэтому перво-наперво, отбросьте неуместный стыд за то, что Вы чего-то не знаете. Будем честны до конца: ведь именно Ваше незнание и привело Вас сюда, и именно бороться с ним Вы и пришли. Если бы Вы всё знали в идеале, Вы бы здесь не оказались в принципе. Не бойтесь делать ошибки! Да, Ваш английский ещё далек от совершенства и не льётся речкой. Но будь это так, мы бы с Вами встретились совершенно при иных обстоятельствах: как минимум где-нибудь на англоязычной конференции в роли равносильных участников, а то и выступающих…

Позвольте себе эту роскошь — наконец избавиться от незримой аудитории зрителей, критично и осуждающе созерцающих Вас на уроке английского языка. У каждого в этом «подсознательном зрительском зале» сидят свои наблюдатели: у кого-то всё те же школьные учителя, у кого-то родственники, а у кого-то даже он сам со стороны или даже босс… Увидьте себя здесь и сейчас: есть только Вы и Ваш преподаватель английского языка, а все остальные должны очень отчётливо для подсознания остаться за пределами класса, далеко за его стенами.

Точно о той же проблеме сигнализирует и манера постоянно извиняться. Конечно, просить извинения — это правило хорошего тона, но иногда эта привычка становится если не вредной, то ну очень мешающей прогрессу и развитию. Не следует говорить “sorry” буквально за каждой запинкой и ошибкой. У Вас их может быть ещё много, а этот психологический крючок будет Вас каждый раз одёргивать и тормозить, кроме всего остального ещё и напоминая о как бы совершаемом зле. В самом деле, Вы же не станете извиняться, если, скажем, недостаточно силы приложили на тренажёре в спортзале!

Далее. Старайтесь больше смотреть на модели, таблицы и тексты в учебниках и конспектах. Не отводите поспешно глаз, не старайтесь «увидеть» или «прочесть» что-то на потолке или стенах. Я-то знаю, откуда этот условный рефлекс. Ещё маленьким Вовочкам-Машенькам-Павликам-Танечкам учителя в школе громогласно и грозно приказывали: «Закрой книжку!!! Убери палец из конспекта!!! Спрячь учебник!!! Не подглядывай!!! Вытяни закладку из тетради!!! Отложи на край парты!!!» Знакомо? Было? Ну, конечно, все мы через это прошли. И теперь сознание, вернувшись в условия обучения, рефлекторно одёргивает нас от увиденного ранее материала, потому что «больше нельзя им пользоваться!!!», теперь Вы ОБЯЗАНЫ его знать! Так вот, дорогие мои, не обязаны. Во всяком случае, уж точно не после первого же раза ознакомления с ним. Английский язык — это не история и даже не математика, тут одним лишь пониманием и запоминанием не обойтись. Обучение речи основывается на многократном повторении, на имитации и прорабатывании материала. Поэтому, как я часто люблю говорить своим студентам, «идём по приборам». Более того, если Вы сразу же норовите оторваться от опоры на речевые модели, то рискуете выстроить собственные высказывания неправильно, и чем больше будете эти ошибочные конструкции повторять, тем прочнее они отложатся в Вашем сознании. Оно Вам надо?

В общем, приходим к выводу, что старые школьные методы в Вашем новом виде обучающей деятельности абсолютно не действуют и даже являются пагубными, сковывая Ваши возможности и лишая энтузиазма.

Так что готовьтесь к совместной работе в этом увлекательном тренинге с Вашим персональным инструктором — преподавателем английского, и добро пожаловать в современную языковую школу! Подробнее о нас: http://www.businesscareer.ua/group

 

Преподаватель английского языка

в школе Бизнес и карьера

Юлия Арсланова.  

Подпись: oxi
Эмоции:




стихи о любви Интересное про любовь
стихи о любвиПодпишись на рассылку!
"Стихи о любви"
Стихи о любви
Стихи о любви Content.Mail.Ru










Rambler's Top100

Kit Andriy