Любовь и секс - эмоции о любви Любовь и секс
Приглашаем в женскую социальную сеть - Жіночі посиденьки
Любовь и романтика, стихи о любви
Любовь и секс - сайт о любви

Романтический сайт о любви.

Правила ухода за молодой кожей

Подари любимому Любовь и секс

Правила ухода за молодой кожей

Комплементы девушкам (2014-02-02)

Визитной карточкой представительниц женского пола, как ни крути, является лицо, со всеми его достоинствами и недостатками. Качественный ежедневный уход необходим нашей коже, и это не подвергается сомнениям. Однако еще бытует мнение, что молодая здоровая кожа не нуждается в дополнительных манипуляциях, кроме как умывание по утрам и вечерам. А уходовая косметика способна нанести ей больше вреда, чем пользы, «нагружая» ненужными химическими компонентами…

Так ли это? Отнюдь! Самый эффективный антивозрастной уход в зрелости не даст того результата, как если бы за кожей правильно ухаживали с юности. И тем более неразумно выглядит «экономия» на молодой коже,  заключающаяся в отказе от качественных косметических средств по уходу за ней. Несложно себе представить, в какие финансовые траты она выльется впоследствии, через лет 10-15, когда обладательница уставшей, начинающей увядать кожи будет принимать самые отчаянные (читай дорогостоящие) меры по ее спасению.

Как же нужно ухаживать за молодой кожей, чтобы в будущем не сожалеть о "бесцельно потраченных годах"?

Уход за молодой кожей: основные правила

Правильный уход за молодой кожей зиждется на трех основных процедурах: очищение, тонизирование, увлажнение. Говоря «молодая кожа», мы подразумеваем возраст от 18 до 25 лет. Именно после 25 лет в коже происходят первые возрастные изменения, и уход за ней приходится несколько корректировать. А пока достаточно ежедневно грамотно очищать кожу лица и шеи, тонизировать и увлажнять средствами, подходящими ее типу.

Так, в качестве очищающих средств для жирной кожи хорошо подойдут гели для умывания, удаляющие излишки секрета сальных желез, сужающие поры кожного покрова, освежающие его. Сухую кожу можно очищать специальным косметическим молочком, которое будет увлажнять ее даже в процессе удаления загрязнений. Для очищения кожи нормального и комбинированного типа можно применять различные пенки и муссы с нейтральным pH, призванные просто освобождать кожу от загрязнений и макияжа.

Очистив кожу, переходим к ее тонизированию. Жирная кожа испытывает потребность в освежающих тониках с эффектом  матирования и сужения пор. Сухую кожу нужно тонизировать мягкими успокаивающими средствами, способными одновременно увлажнять. Для нормальной и комбинированной кожи подойдут нейтральные тоники, оставляющие после применения чувство свежести и комфорта.

Увлажнение – завершающий этап ежедневных процедур по уходу за кожей. Для увлажнения жирной кожи необходимо подобрать легкий крем-флюид или гель, матирующий кожу и регулирующий выработку кожного сала. Сухую кожу увлажняют питательными кремами (летом – менее жирными, зимой – понасыщеннее). Увлажнять кожу нормального и смешанного типа можно любыми подходящими кремами (эмульсией, молочком), балансирующими работу сальных желез.

Помимо вышеперечисленных средств, в косметическом арсенале молодой барышни должны быть маски и пилинги (скрабы), также подходящие ее типу кожи. Применяются они не чаще раза в неделю.

Продлим молодость! Полезные советы по уходу за молодой кожей

  • С самой ранней молодости привыкайте пользоваться исключительно качественной косметикой. Рекомендуем обратить внимание на профессиональную косметику, например, французский бренд Академи, с которым работают многие салоны красоты. Экономия на средствах, непосредственно контактирующих с кожей, проникающих в кровь и лимфу, а затем распространяющихся по всему организму, может быть чревата очень неприятными последствиями.
  • Желательно, чтобы вся косметика, которой вы пользуетесь, была от одного производителя. Не забывайте обращать внимание на сроки ее годности.
  • Молодой здоровой коже не нужен «перегруз» декоративной косметики. Предпочтительно обходиться минимум средств для макияжа.
  • Недопустимо использование косметики, предназначенной для другой возрастной группы (программы anti-age). Ничего молодой коже, кроме вреда, это не принесет.
  • Защищайте кожу от агрессивного влияния УФ-лучей. Не усердствуйте с загаром (тем более, в солярии) – он способствует раннему старению кожи. Для придания коже желаемого оттенка загара используйте средства специальной серии «автозагар».
  • Наносите косметические средства по уходу за кожей лица по линиям ее наименьшего растяжения (массажные линии), легкими похлопываниями кончиков пальцев.
  • Специальный массаж и гимнастика для лица – неотъемлемая составляющая ухода за молодой кожей.
  • Приучите себя следить за мимикой лица. Активно сокращаясь, мимические мышцы формируют первые морщины.
  • Не пренебрегайте здоровым образом жизни, грамотной организацией режима дня, правильным питанием, потреблением достаточного количества жидкости. Все это влияет на здоровье и внешний вид кожи лица.

Поддержание молодости – нелегкая работа, требующая определенных знаний и навыков, формирующихся еще в юности, наличия «правильных» косметических средств. Но главное – это, конечно же, желание оставаться молодой и красивой подольше, не лениться ухаживать за собой. И кожа ответит глубокой благодарностью: ваше лицо будет притягивать восхищенные взгляды на протяжении долгих лет!

Интернет-магазин косметики academie.

Подпись: oxi
Эмоции:




стихи о любви Интересное про любовь
стихи о любвиПодпишись на рассылку!
"Стихи о любви"
Стихи о любви
Стихи о любви Content.Mail.Ru










Rambler's Top100

Kit Andriy